なおみの日記

砂糖菓子

d0055184_22295834.jpg

ばんぺいゆの皮を適当な大きさに切り
水から茹でる。を2回。
24時間水につけ、あくを取る。途中、2回ほど水をかえる。
砂糖と水を鍋にいれ、沸騰させ
そこへあくを取った皮を入れ煮詰める。
砂糖をまぶし、冷蔵庫で一晩。
立派な砂糖菓子になりました♪
ようかんみたいです。
[PR]
by naomin_2000 | 2008-01-23 07:43
<< まつげパーマ成功♪ バレーボールぐらい? >>



なおみの日記
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧